22/3/10

COMO PELAR UN HUEVO CRUDO

Materiales
  • Vinagre blanco.
  • Huevo crudo.
  • Frasco grande de boca ancha y tapa.

Procedimiento

  1. Llena el frasco con vinagre blanco.
  2. Con cuidado de no romperlo, coloca el huevo crudo dentro del frasco con vinagre.
  3. Coloca la tapa al frasco.
  4. Comprueba cada cierto tiempo lo que le ocurre al huevo después de 24 y 48 horas (No debes sacudir el frasco.)

Qué ocurre

    La cáscara de los huevos está compuesta de de carbonato de calcio y el nombre químico del vinagre es ácido acético. Cuando el vinagre, es decir, el ácido acético reacciona con el carbonato de calcio del huevo, se disuelve lentamente y se forman burbujas de dióxido de carbono. Estas burbujas se pegan a la superficie del huevo y se vuelven cada vez más numerosas. Luego de unas 24 a 48 horas, la cáscara se habrá disuelto y sólo quedará una membrana que contiene todas las partes del huevo en su interior.

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